100 Jahre Ruhrorter Yacht-Club e.V.

Der Ruhrorter Yacht-Club wurde am 20. Juli 1920 unter dem ursprünglichen Namen „Kanusport Ruhrort“ bei Rheinkilometer 781 gegründet und ist seit Beginn im Eisenbahnbassin ansässig. Ab 1924 firmierte der Verein unter dem Namen „Kanu-Segel-Club Duisburg-Ruhrort e.V.“, ab 1969 dann bis heute unter „Ruhrorter Yacht-Club e.V.“.

Die öffentlichen Jubiläumsfeierlichkeiten aus Anlass seiner 100jährigen Geschichte können leider erst 2021 stattfinden:

Das geplante Veranstaltungswochenende mit zahlreichen Aktionen, Musik und Schmaus wurde schweren Herzens verschoben auf Freitag, 25. Juni 2021 - Sonntag, 27. Juni 2021. Ebenso die Festveranstaltung im Deutschen Binnenschifffahrtsmuseum. Sie findet nun am 10. Juli 2021 statt. Wir sind sicher, dass auch noch das 101.Jahr unseres Vereinsbestehens ein angemessener Zeitpunkt sein kann unser 100jähriges Jubiläum mit kleinem Zeitzuschlag zu feiern. Wir freuen uns, Sie dann begrüßen zu dürfen und laden Sie bereits jetzt herzlich dazu ein mitzufeiern!

Am Montag, 20. Juli 2020 wird dennoch auf einer vereinsinternen Feier - exakt 100 Jahre nach dem Gründungsdatum - angestoßen auf unsere 100jährige Vereinsgeschichte im kleinen Kreis an. Dabei soll auch unter Wahrung der aktuellen Sicherheits- und Hygienevorgaben aus Respekt der langen und wechselvollen Vereinsgeschichte gedacht werden.